09:02 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.32
Заместитель министра иностранных дел Андрей Дапкюнас и Генеральный секретарь МИД Катара Ахмад Хассан аль-Хаммади

Посольство Катара откроют в Беларуси

© Photo : МИД РБ
Политика
Получить короткую ссылку
159 0 0

В республику уже прибыли дипломаты для открытия диппредставительства, предполагается, что оно начнет работу в ближайшее время.

МИНСК, 6 ноя – Sputnik. Дипломатическое представительство государства Катар откроется в Беларуси, этот вопрос был затронут во время политических консультаций между представителями МИД двух стран, сообщили в пресс-службе белорусского ведомства.

В ходе консультаций, которые прошли во вторник, были обсуждены актуальные вопросы двусторонней повестки дня, а также оценено состояние и перспективы белорусско-катарского диалога, в том числе на высшем и высоком уровнях.

Вопросам открытия посольства Государства Катар в Минске было уделено особое внимание. Как отметили дипломаты, оно начнет работать уже в ближайшее время, однако точная дата не называется.

"В Беларусь уже прибыли два катарских дипломата для открытия посольства", – рассказали в пресс-службе.

Кроме того, была затронута тематика расширения двусторонних торговых связей, инвестиционного сотрудничества, обмена визитами делегаций деловых кругов. Дипломаты также обменялись мнениями по вопросам развития ситуации на Ближнем Востоке и в Европейском регионе и рассмотрели взаимодействие двух государств в рамках ООН и других многосторонних международных организаций.

Белорусскую делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел Андрей Дапкюнас, катарскую – генеральный секретарь Министерства иностранных дел доктор Ахмад Хассан аль-Хаммади.

 

Теги:
дипломатия, Катар, МИД Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik