04:45 21 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.20
Протесты против Brexit

Евросоюз отсрочил Brexit до 31 января

© REUTERS / Henry Nicholls
Политика
Получить короткую ссылку
Brexit — выход Великобритании из Евросоюза (192)
153 0 0

Великобритания может выйти из объединения первого числа любого месяца, если к этому моменту и Лондон, и Европарламент ратифицируют сделку.

МИНСК, 28 окт – Sputnik. Евросоюз согласился отсрочить Brexit до 31 января, пишет Guardian.

При этом Британия может уйти раньше, если сделка будет ратифицирована.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отправил в ЕС письмо с просьбой продлить сроки Brexit чуть больше недели назад. Решение ЕС в своем Twitter-аккаунте озвучил президент Европейского Совета Дональд Туск.

Теперь Джонсон обязан будет согласиться с этими условиями и отказаться от своего обещания вывести Британию из ЕС 31 октября без соглашения.

Джонсон прежде дал понять, что для него предпочтительной является короткая отсрочка Brexit – до 15 или 30 ноября. Если ЕС предложит отложить Brexit до 31 января, то премьер попросит назначить датой выборов 12 декабря. Для этого ему необходима поддержка двух третей Палаты общин.

Великобритания может, согласно условиям ЕС, выйти из объединения первого числа любого месяца, если к этому моменту и Лондон, и Европарламент ратифицируют сделку. ЕС при этом отмечает, что больше не станет пересматривать условия сделки.

Читайте также:

Темы:
Brexit — выход Великобритании из Евросоюза (192)

Главные темы

Орбита Sputnik