20:07 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Николай Лукашенко в майке минского Динамо

Лукашенко – о сыне Николае: "Он главный оппозиционер в семье"

© Sputnik / Виктор Толочко
Политика
Получить короткую ссылку
688972

По словам белорусского лидера, характер у Николая "похлеще, чем у его отца: если ему что-то надо, пока сам лоб не разобьет, будет идти до конца".

МИНСК, 20 окт – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал на встрече в Академии управления, что уже поднимал с младшим сыном Николаем вопрос его будущего обучения. Запись выступления опубликована на канале "АТН: новости Беларуси и мира".

Одна из студенток поинтересовалась, что белорусский лидер посоветует сыну, когда тот спросит, куда ему пойти учиться, и может ли он поступить в Академию управления.

"Честно скажу, Академию управления он еще не воспринимает, он у меня главный оппозиционер в семье (...). Он критикует Академию, но может и прийти учиться, если поступит. Я говорю: тебя ж, может, еще и не возьмут", – рассказал президент.

Но, по его словам, тему "кем быть и как быть" в семье уже, конечно, поднимали, а задатки у его младшего сына лидерские.

"Мы с ним начали разговаривать о будущем, я ему начал объяснять: ты можешь быть хорошим врачом или учителем, но ты должен понимать, что тебе, по крайней мере, на первых этапах, работая под чьим-то руководством, (придется) кому-то подчиняться (...). А подчиняться-то ты и президенту не очень-то", – улыбнулся президент.

На это, по словам Лукашенко, Николай ему отвечает, что "ты ж мне не президент, а папа". По словам белорусского лидера, характер у Николая "похлеще, чем у его отца: если ему что-то надо, пока сам лоб не разобьет, будет идти до конца".

"Я очень аккуратен и не навязываю ему какую-то профессию (...). Так и со старшими было. Главное, чтобы они были людьми. Про них можно многое сказать, не зная. А кто знает – никогда не скажет, что они дети президента. Никогда, и это главное. И малыш (Николай) тоже: идет девчонкам помочь, на себя что-то нагрузит и тащит. Думаю: молодец! Это главное для детей высокопоставленных людей – чтобы они людьми выросли", – убежден глава государства.

Напомним, младшему сыну президента Николаю Лукашенко 31 августа исполнилось 15 лет, он учится в девятом классе Острошицко-Городокской средней школы, увлекается хоккеем и музыкой, а также изучает иностранные языки.

Смотрите также:

Теги:
высшее образование, Николай Лукашенко, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik