20:41 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Чиновник, архивное фото

Чиновникам могут компенсировать связанные со службой ограничения

© Sputnik / Владимир Федоренко
Политика
Получить короткую ссылку
302 0 0

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о нормах, которые должны появиться в новом законе о госслужбе.

МИНСК, 18 окт – Sputnik. Материальные и социальные гарантии, которые призваны компенсировать чиновникам связанные с госслужбой ограничения, должны быть прописаны в новом законе о госслужбе, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече в Академии управления.

Он напомнил, что законопроект уже рассматривался на совещании в январе 2019 года, однако не все вопросы тогда были окончательно решены.

"Работа продолжается. Нам предстоит решить конкретные задачи: сближение регламентации различных видов государственной службы, повышение служебной дисциплины, закрепление комплекса материальных и социальных гарантий, призванных компенсировать возлагаемые на госслужащих ограничения", – цитирует Лукашенко БелТА.

Действующий закон о госслужбе принят более 15 лет назад и с учетом изменившихся социальных и экономических условий нуждается в пересмотре. Разработкой документа занимается рабочая группа из ученых и экспертов, в своем большинстве не госслужащие, чтобы, по словам главы государства, "не было закона под себя".

Одна из задач, которую должен решить новый закон, – это сведение в единый документ всех норм, регулирующих процесс прохождения государственной службы. При этом ориентироваться на зарубежный опыт в создании этого документа не получится.

"Мы в первую очередь должны исходить не из заимствования каких-то зарубежных моделей – многие из них не соответствуют специфике отечественной управленческой системы, а из приоритетов государственной политики", – подчеркнул Лукашенко.

Теги:
Александр Лукашенко, госслужащие, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik