12:52 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.32
Кадры допроса гражданина Украины Павла Шаройко, подозреваемого в шпионаже

Осужденный в Беларуси украинский журналист Шаройко вернулся на родину

© Sputnik Кадры допроса гражданина Украины Павла Шаройко, подозреваемого в шпионаже
Политика
Получить короткую ссылку
Задержание Павла Шаройко по подозрению в шпионаже (37)
25511

Решение об освобождении украинца Шаройко и белоруса Политики стороны приняли накануне первой встречи президентов.

МИНСК, 4 окт – Sputnik. Осужденный в Беларуси за шпионаж украинский журналист Павел Шаройко помилован и уже вернулся на родину, заявил в пятницу президент Украины Владимир Зеленский.

Шаройко был задержан в октябре 2017 года и осужден за шпионаж. Год назад он подал прошение о помиловании, но, как заявляли в Генпрокуратуре, "окончательное решение отложено до наступления определенных условий". Юрий Политика был задержан на Украине летом 2017-го по подозрению в шпионаже. Суд по его делу до сих пор не окончен.

"Еще один украинский узник, журналист Павел Шаройко, осужденный в Беларуси на восемь лет, был помилован и уже дома на Украине", – заявил Зеленский в пятницу.

Накануне, напомним, стало известно о том, что из СИЗО отпущен белорус Политика. Пока не ясно, планирует ли он вернуться в Беларусь.

Лукашенко ранее заявлял о том, что поднимал тему освобождения Политики в беседах с экс-президентом Украины Петром Порошенко. Как говорил белорусский лидер, договоренность его украинский коллега не выполнил.

Теперь же вопрос решился, что примечательно – накануне первой встречи Лукашенко и нового украинского президента Владимира Зеленского.

Темы:
Задержание Павла Шаройко по подозрению в шпионаже (37)
Теги:
Александр Лукашенко, Владимир Зеленский, Украина, Беларусь, шпионаж, Павел Шаройко

Главные темы

Орбита Sputnik