16:07 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.89
  • 100 RUB3.36
Политика
Получить короткую ссылку
143 0 0

В министерстве выразили сожаление, что в Норвегии систематически проводится работа по насаждению образа врага в лице России.

МИНСК, 3 окт - Sputnik. Москва шокирована антироссийскими вбросами о "присутствии" спецназа РФ на территории Норвегии, заявили в министерстве иностранных дел России.

Ранее издание AldriMer сообщило об обнаружении на Шпицбергене, а также на материковой части Норвегии бойцов российского спецназа. В российском посольстве назвали эту информацию фейком и грубой провокацией, предположив, что данный вброс может быть попыткой оправдать выделение дополнительных финансовых ресурсов из оборонного бюджета.

"Мы шокированы той какой-то странной информационной активностью русофобской части, возможно, лобби внутри Норвегии, возможно, лобби вне Норвегии. Но результаты, очевидно, мы увидели на страницах СМИ этого государства. Это были действительно настоящие массированные антироссийские вбросы, они появились недавно и касались якобы присутствия российского спецназа и активной шпионской деятельности спецслужб России в Норвегии", - сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в четверг.

По ее словам, "это уже какой-то апофеоз беспринципности и отхода от профессиональной не только этики, но и вообще от профессиональных норм журналистики".

"Были собраны в кучу все мыслимые и немыслимые как бы факты, призванные, очевидно, по замыслу их авторов не оставить у норвежской общественности сомнений во враждебных намерениях России в отношении этого государства", - подчеркнула Захарова.

Официальный представитель российского МИД отметила, что "в Норвегии в последнее время проводится просто систематическая работа по насаждению образа врага в лице России".

"Это агрессивная информационная антироссийская политика...Мы рассчитываем, что Норвегия будет выстраивать отношения с Россией исходя из долгосрочных интересов и подлинно партнерского уважения, а не на основе провокационных фейков", - резюмировала она.

Теги:
Норвегия, МИД РФ


Главные темы

Орбита Sputnik