16:12 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.46
Политика
Получить короткую ссылку
118912

Госсекретарь США Майк Помпео отметил, что лица, пытающиеся подорвать демократические процессы, "не найдут укрытия".

МИНСК, 30 сен – Sputnik. США ввели санкции в отношении двух граждан России и трех российских компаний из-за "вмешательства в выборы", также под санкциями яхта и три самолета бизнесмена Евгения Пригожина, об этом сообщил в понедельник американский Минфин.

В санкционном списке – двое россиян, которые, по информации Вашингтона, связаны с Агентством интернет-исследований. Также в нем – три компании, две из них зарегистрированы на Сейшелах, одна – в Чехии. Американский Минфин утверждает, что организации связаны с Пригожиным.

"Сегодняшние санкции увеличивают давление на уже находящегося под ними Евгения Пригожина", – отметили в ведомстве. Там уточнили, что под санкциями также яхта бизнесмена, и три самолета, принадлежащие вышеуказанным компаниям.

В свою очередь государственный секретарь США Майк Помпео сообщила, что Вашингтон продолжит работать над тем, чтобы те, кто пытается подорвать демократические процессы, "не нашли укрытия и комфорта".

"Соединенные Штаты продолжат выступать против тех, кто пытается подорвать наши демократические процессы, и не будем сомневаться в введении дополнительных санкций для увеличения давления на Россию", – подчеркнул госсекретарь.

США обвиняют Россию во вмешательстве в президентские выборы 2016 года, победу в которых одержал Дональд Трамп. Москва это всячески отрицает. Минюст США ранее ввел санкции в отношении 13 россиян и трех компаний, в отношении которых были выдвинуты обвинения в "сговоре против США" и "мошенничестве".

Теги:
санкции, США, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik