08:11 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Флаги Евросоюза и Германии в Берлине

Беларусь рассчитывает на участие Германии в продвижении отношений с ЕС

© Sputnik / Владимир Астапкович
Политика
Получить короткую ссылку
111 0 0

В последние годы белорусско-немецкие отношения плодотворно развиваются не только в экономическом, но и в политическом плане, отметил немецкий посол в Беларуси.

МИНСК, 30 сен – Sputnik. Правительство Беларуси рассчитывает на участие Германии в продвижении отношений Беларуси с Европейским союзом, заявил премьер-министр Беларуси Сергей Румас на встрече с послом ФРГ в республике Манфредом Хутерером, сообщили в пресс-службе Совета министров.

"Рассчитываю, что вы на своем посту будете продвигать хорошие отношения, которые у нас в последнее время складываются с Евросоюзом. Германия играет ключевую роль в ЕС, и, конечно, от веса Германии во многом зависит политика Евросоюза", – заявил Румас.

Глава белорусского правительства выразил надежду, что экономические вопросы станут приоритетом в работе нового немецкого посла. Германия традиционно является крупным торговым партнером Беларуси, однако потенциал двустороннего сотрудничества далеко не исчерпан.

По словам Манфреда Хутерера, Германия готова развивать торгово-экономические и инвестиционные отношения с Беларусью. При этом он отметил активизацию контактов и в политической сфере.

"В политическом плане у нас есть очень тесный диалог между правительствами, и я очень рад, что скоро господин Макей (министр иностранных дел Владимир Макей – Sputnik) приедет в Германию, чтобы встретиться с немецким коллегой", – цитирует посла агентство БелТА

Теги:
Сергей Румас, сотрудничество, ЕС, Германия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik