18:37 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.21
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.44
Политика
Получить короткую ссылку
136 0 0

Такие меры администрация Трампа объясняет тем, что первый секретарь ЦК Компартии Кубы причастен к коррупции и "грубо нарушает права человека".

МИНСК, 27 сен – Sputnik. США вводят санкции в отношении первого секретаря ЦК Компартии Кубы и его семьи, заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Администрация президента Дональда Трампа объясняет этот шаг тем, что Кастро "грубо нарушает права человека". Кроме того, кубинский лидер, по сведениям США, причастен к коррупции.

"Госдепартамент официально вносит в санкционные списки Рауля Модесто Кастро Руз, первого секретаря Центрального Комитета Коммунистической партии Кубы", – цитирует Помпео телеканал Fox News.

Санкции обусловлены еще и тем, что США стремятся нарастить давление на Рауля Кастро за его поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

"Пренебрежение кубинским режимом правами человека и применение насилия для поддержки бывшего режима Мадуро привели к продолжающимся кризисам на Кубе и в Венесуэле", – заявил Помпео.

Дипломатические отношения США с Кубой после длительного периода враждебности в 2015 году возобновил экс-президент Барак Обама. Однако нынешний глава Белого дома Дональд Трамп за время своего президентства ввел ряд санкций и ограничений на поездки для Кастро и его приближенных. 

С введением США санкций против кубинского руководства не осталось надежды на нормализацию отношений между странами при действующей администрации, уверен глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Теги:
санкции, США, Куба, Рауль Кастро

Главные темы

Орбита Sputnik