17:04 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.34
Президент Украины Владимир Зеленский

Лукашенко: Зеленский научится быть президентом, если захочет

© REUTERS / Handout .
Политика
Получить короткую ссылку
Встреча Лукашенко с украинскими СМИ (18)
2895 0 0

Белорусский лидер уверен, что президентом нужно родиться, "когда между тобой и народом химия какая-то".

МИНСК, 27 сен – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал своего украинского коллегу Владимира Зеленского умным, образованным человеком, правда, у которого нет практики управления государством, об этом белорусский лидер заявил в ходе пресс-конференции с представителями СМИ Украины.

"Умный человек. Он же у вас образованный, умный человек. Да, у него нет этой практики. Он не был никогда связан с государственной службой и так далее. Ну ничего. Если он захочет, то научится. Если он от рождения не президент – любой, он не станет президентом", – сказал Лукашенко.

Глава белорусского государства подчеркнул, что настоящими президентами рождаются. "Настоящим президентом, когда между тобой и народом химия какая-то, ты должен родиться", – сказал он.

Если же, по словам Лукашенко, человек не обладает таким качеством от рождения, он не станет президентом – будет "хорошим управленцем, плохим или средним".

Отвечая на вопрос, смог бы в Беларуси на президентских выборах победить, условно говоря, артист, Лукашенко ответил, что в стране к этому процессу совершенно иной подход.

"У нас социально ориентированная экономика, мы не станем все резать на куски и приватизировать, у нас нет олигархата, олигархических кланов, которые влияли бы на власть и, упаси бог, на президента", – сказал он.

По его словам, вариант с тем, что в президентское кресло в Беларуси сядет артист, невозможен. Вместе с тем, обратил внимание Лукашенко, дело совершенно не в роде занятий, а в том, что белорусы не могут отдать свой голос за кого-то, закрыв глаза.

Лукашенко добавил, что Зеленский производит на него хорошее впечатление. "Да, ошибок тоже не избежал, опыта такого нет. Определенные ошибки были. Если его будет это интересовать, я ему тоже скажу о своей точке зрения", – сказал Лукашенко.

Говоря о нынешних отношениях с новым украинским президентом, глава Беларуси отметил, что пока они в личном плане еще не сформированы.

"Я не могу сказать, что у нас существуют не то что камни, а даже песок в наших взаимоотношениях. В личном практически нет никаких взаимоотношений. Мы просто не ухудшаем то, что есть. У нас пока нет личных отношений", – пояснил он.

Темы:
Встреча Лукашенко с украинскими СМИ (18)
Теги:
Владимир Зеленский, Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik