11:21 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.19
Президент Армении Армен Саркисян

Лукашенко уверен в конструктивном характере отношений Беларуси и Армении

Sputnik
Политика
Получить короткую ссылку
110 0 0

Дипломатические отношения между Беларусью и Арменией установлены 11 июня 1993 года. Страны за это время подписали около 80 соглашений в различных сферах сотрудничества.

МИНСК, 21 сен – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично поздравил своего армянского коллегу Армена Саркисяна с Днем Независимости. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Лукашенко отметил, что Армения – это достойный член мирового сообщества, а также активный участник интеграционных процессов, который уверенно идет по пути укрепления государственности и обеспечения устойчивого экономического роста.

"Убежден, что благодаря открытому и конструктивному характеру белорусско-армянского политического диалога двусторонние отношения будут и впредь успешно развиваться", – сказано в поздравительном послании президента Беларуси.

Добавим, что дипломатические отношения между Беларусью и Арменией установлены 11 июня 1993 года. Страны за это время подписали около 80 соглашений в различных сферах сотрудничества.

В январе-ноябре 2018 года товарооборот между странами составил 45,8 миллиона долларов, в том числе экспорт – 34,2 миллиона долларов.

Основа белорусского экспорта в Армению – это молочная и мясная продукция, шины, тракторы и седельные тягачи, мебель и ее части, бумага и картон, плиты древесноволокнистые, лекарственные средства.

Из Армении, главным образом, в нашу страну импортируются спиртные напитки, ювелирные изделия, лекарства.

В последние годы Армения стала активнее инвестировать в экономику Беларуси. Прямые накопленные армянские инвестиции в Беларусь составляют 17,1 миллиона долларов.

В 2018 году в экономику Беларуси привлечено инвестиций из Армении на сумму 7,6 миллиона долларов, в том числе прямых – на сумму 7,5 миллиона долларов.


Главные темы

Орбита Sputnik