19:52 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.25
  • 100 RUB3.20
Чиновники, архивное фото

Лукашенко назначил и сразу предостерег новых гендиректоров предприятий

© Sputnik / Алексей Даничев
Политика
Получить короткую ссылку
Кадровые решения президента (154)
1466 0 0

Новые лица появятся в руководстве ОАО "Гомельстекло" и столичного холдинга ОАО "Планар". Президент сказал: отступать им некуда.

МИНСК, 12 сен – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил новых генеральных директоров в ОАО "Гомельстекло" и ОАО "Планар", сообщает БелТА.

Так, главой "Гомельстекло" станет Петр Максимчиков, который перейдет на этот пост с должности заместителя гендиректора этого предприятия по экономике.

Генеральным директором холдинга "Планар", в который входят пять заводов, станет Сергей Аваков. Он прежде работал на посту директора ОАО "КБТЭМ-ОМО". На заводах холдинга трудятся больше тысячи человек.

Александр Лукашенко предостерег от сотрудничества с посредниками, которые могут заявлять, что выступают от его имени.

"От имени президента только президент говорит. Всех этих шарлатанов на порог не пускайте – занимайтесь реализацией продукции сами. А то получается: произвести качественно можем, а продать – за полцены. А жулье разное – посредники – по карманам раскладывает половину денежных средств. Этого не будет!" – сказал глава государства.

Аваков в беседе с президентом отметил, что заводы холдинга производят конкурентоспособную продукцию, а в прошлом году одна из установок была признана лучшей в мире.

"Она обошла американскую и японскую установки. И мы поставили ее на одно из передовых предприятий на Тайване", – отметил Аваков, который с этого дня займет пост нового руководителя "Планара".

Средняя зарплата на предприятии составляет почти 1,5 тысячи рублей, добавил он, отвечая на вопрос президента.

Президент, обращаясь к новому руководителю "Гомельстекла", отметил, что если будет посещать Гомель, то обязательно заедет. Он пояснил: в свое время предприятие "вытаскивали за уши".

"Предприятие производит хорошую продукцию, но у меня были вопросы – информировали соответствующие люди – по неполадкам с бытовой сетью. Скидок никаких не будет", – сказал глава государства.

Он отметил, что новый руководитель предприятия знает и должен сделать все, чтобы оно достойно работало.

"Вам отступать некуда. Говорю вам по-мужски", – сказал президент.

Темы:
Кадровые решения президента (154)
Теги:
Беларусь, назначение, Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik