23:47 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.25
  • 100 RUB3.20
Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон во время визита в Минск

Трамп: Болтон вышел за все рамки с Венесуэлой

© Sputnik / Виктор Толочко
Политика
Получить короткую ссылку
879 0 0

На место Болтона, по словам Трампа, претендует несколько человек, которые "очень хотят этого".

МИНСК, 11 сен - Sputnik. Президент США Дональд Трамп назвал неуместными действия своего бывшего советника по нацбезопаности Джоном Болтоном во вопросу Венесуэлы.

Во вторник Трамп через Twitter объявил об отставке Болтона. Хозяин Белого дома планирует на будущей неделе назвать имя нового советника по национальной безопасности.

"Я расходился с Джоном Болтоном по Венесуэле. Я думаю, что он вышел за все рамки", - сказал Трамп, не приводя подробностей относительно сути разногласий.

Кроме того, по словам американского лидера, Болтон совершил несколько крупных ошибок. Трамп добавил, что экс-советник не находил общего языка с людьми из администрации. 

Он отметил, что на место Болтона претендует пять человек, которые "очень хотят этого".

"Пять человек, которых я считаю очень квалифицированными, это хорошие люди, с которыми я познакомился за последние три года", - сказал Трамп.

Президент США подтвердил, что "примерно на следующей неделе" станет известно имя приемника Болтона.

Напомним, Болтон добивался смены власти в Венесуэле путем экономического давления. СМИ США не раз писали о том, что Трампа раздражала неудача этой стратегии.

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Беларусь, Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.

Теги:
отставка, Дональд Трамп, Джон Роберт Болтон (John Robert Bolton), США

Главные темы

Орбита Sputnik