20:08 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.19
Дочь президента США Дональда Трампа Иванка Трамп

Игра престолов: положение Иванки Трамп оказалось под угрозой

© REUTERS / Kevin Lamarque
Политика
Получить короткую ссылку
97810

Как утверждают эксперты, между Иванкой и Дональдом Трампом-младшим разгорелась нешуточная конкуренция.

МИНСК, 10 сен – Sputnik. "Холодная война" развернулась между детьми президента США Дональда Трампа за первое место в династии, пишет The Atlantic.

Дочь Дональда Трампа Иванку часто называют его любимицей и самым доверенным лицом. Более того, сейчас она имеет официальный статус – советник главы Белого дома. Однако положение Иванки под угрозой.

Как пишет влиятельное американское издание, сейчас между Иванкой и ее братом Дональдом Трампом-младшим развернулась настоящая "холодная война". Предполагается, что дети президента борются за первое место в "династии" и возможность влиять на принятие решений.

За последние пару лет влияние Иванки и ее мужа Джареда Кушнера, имеющего белорусские корни, заметно ослабло. Сейчас на первый план выходит Дональд-младший – он удачно "перехватывает" лидирующую роль в предвыборной кампании отца.

Сын президента США Дональд Трамп-младший
© AP / Chris Seward
Сын президента США Дональд Трамп-младший

Отмечает эксперт издания и то, что для самого Трампа реальность может заключаться в том, что выбор преемника находится вне его влияния. Зависит все лишь от того, кто кого одолеет в этой борьбе: красавица Иванка или охотник Дональд. По мнению Atlantic, у сына президента сегодня появляется все больше шансов стать главным наследником отца – как в политическом, так и в бизнес-плане.

Читайте также:

Теги:
Иванка Трамп, Дональд Трамп-младший ( Donald Trump Jr.), Дональд Трамп, США

Главные темы

Орбита Sputnik