06:54 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.19
Арестованный в суде

Обмен удерживаемыми между РФ и Украиной может пройти 7 сентября – адвокат

© Sputnik / Екатерина Чеснокова
Политика
Получить короткую ссылку
133 0 0

По информации юриста, людей уже доставляют в пункт сбора по согласованному списку для освобождения.

МИНСК, 6 сен - Sputnik. Россия и Украина могут освободить задержанных лиц 7 сентября, заявил украинский адвокат Валентин Рыбин. Переговоры об обмене удерживаемыми идут между Киевом и Москвой.

"Если отсутствие одного из граждан РФ не смущает Российскую Федерацию, то уже завтра", – цитирует слова Рыбина агентство УНИАН.

Ранее сегодня Рыбин сообщил на своей странице в Facebook, что Киев исключил россиянина Руслана Гаджиева из списка на освобождение.

Кроме того, по словам адвоката, президент Украины Владимир Зеленский убрал барьер для освобождения удерживаемых, подписав указ о помиловании этих людей. По информации адвоката, их доставляют в пункт сбора по согласованному списку для освобождения.

Напомним, что договоренность об обмене удерживаемыми лицами была достигнута Москвой и Киевом в начале 20-х чисел августа. В качестве возможных дат обмена назывались 28-29 августа, об этом, в частности, заявлял в Киеве адвокат одного из бывших бойцов спецподразделения "Беркут" Игорь Свинцицкий.

30 августа в аэропортах Москвы и Киева собрались журналисты и неравнодушные люди в надежде встретить тех удерживаемых лиц, которые подпадали под обмен. Однако тогда процедура так и не была проведена.

Теги:
обмен пленными, Россия, Украина

Главные темы

Орбита Sputnik