10:21 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.20
Пистолет сотрудника милиции

Зась предупредил силовиков: "по понятиям" работать нельзя

© Sputnik / Виктор Толочко
Политика
Получить короткую ссылку
145910

Ни один негативный факт работы не должен быть "замылен или спущен на тормоза", отметил госсекретарь Совбеза.

МИНСК, 4 сен – Sputnik. Работники силовых ведомств должны услышать сигнал, что работать "по понятиям" нельзя, заявил в среду после встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко госсекретарь Совбеза Станислав Зась.

В конце августа Александр Лукашенко провел совещание с представителями силового блока страны о работе системы, подходах и принципах. Президент отметил тогда, что настаивает на тщательном расследовании уголовных дел, чтобы в процессе не страдали невиновные люди. Требовал глава государства также навести порядок в рядах "силовиков".

"Ставится задача, чтобы даже по тем негативным фактам, которые прозвучали на совещании, были приняты меры. И контроль за этим должен быть жестким и принципиальным. Ни один такой факт не должен быть замылен или спущен на тормоза. Меры должны приниматься", – рассказал в среду Зась, его слова приводит БелТА.

Установки и посылы, озвученные президентом во время совещания, доведены по всей вертикали власти до конкретных исполнителей, заверил госсекретарь. Президентские задачи детализированы, работа по их выполнению уже организована.

"Каждый работник силового ведомства должен услышать четкий сигнал, что работать, игнорируя принятые правила, законы, которые существуют в государстве, нельзя. Работать "по понятиям", так, как тебе удобно и хочется, нельзя. Есть определенные законодательством рамки и правила, и все должны их соблюдать, прежде всего, люди, которые носят погоны", – отметил Зась.

Требует президент и того, чтобы после совещания был конкретный результат. По словам Зася, чтобы не закончилось так, "что вроде пошумели", а потом "все потихоньку сошло на нет". Госсекретарь подчеркнул, что такого не будет.

"Процесс этот не сиюминутный. Нельзя говорить, что прошло совещание – и мы все с понедельника начали работать по-другому. Тем не менее корректировки уже есть. И некоторым фактам уже дана оценка – правовая или служебная. Такая работа будет продолжена", – заключил Зась.

Теги:
силовые структуры, Беларусь, Александр Лукашенко, Станислав Зась

Главные темы

Орбита Sputnik