22:35 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.41
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация после штурма дома Атамбаева в Кыргызстане (20)
403 0 0

Встреча премьер-министров стран ЕАЭС пройдет в городе Чолпон-Ата, расположенном на берегу озера Иссык-Куль.

МИНСК, 8 авг – Sputnik. Совет глав правительств стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) пройдет в пятницу в Кыргызстане, соответствующий анонс распространило правительство Кыргызской Республики.

Штурм резиденции бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева спецслужбы страны провели вечером в среду. Вооруженные сторонники Атамбаева пробрались в дом и дали отпор. В результате столкновений более полусотни человек пострадали.

На пятницу в Кыргызстане запланирована встреча премьер-министров стран ЕАЭС.

"9 августа 2019 года в городе Чолпон-Ата Иссык-Кульской области состоится юбилейное заседание Евразийского межправительственного совета с участием глав правительств стран – участниц Евразийского экономического союза", – сообщили в правительстве Кыргызской Республики.

Предполагается также встреча глав правительств с президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым.

Таким образом, беспорядки, вызванные ситуацией с Атамбаевым, на данный момент на планы ЕАЭС не повлияли.

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас уже вылетел в Кыргызстан, 9 августа он примет участие в официальных мероприятиям по линии ЕАЭС. Премьера будет сопровождать делегация из представителей ряда белорусских министерств и ведомств. В мероприятиях также будет участвовать вице-премьер Беларуси Игорь Петришенко.

Город Чолпон-Ата, где пройдет встреча премьеров, расположен на берегу озера Иссык-Куль. По автодорогам от Чолпон-Аты до столицы страны Бишкека 265 километров. В городе проживают около 12,5 тысячи человек, он является популярным курортом. Помимо известного озера, есть здесь и другие достопримечательности – в частности, горные хребты Ала-Тоо, а также впечатляющий экспозицией Иссык-Кульский государственный историко-культурный музей-заповедник.

Sputnik в режиме онлайн следит за ситуацией в Кыргызстане, корреспонденты работают на месте событий.

Темы:
Ситуация после штурма дома Атамбаева в Кыргызстане (20)
Теги:
главы правительств, встреча, Евразийский экономический союз, Иссык-Куль


Главные темы

Орбита Sputnik