10:24 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.20
Письменный набор главы государства

Лукашенко назначил нового губернатора Гомельской области

© Sputnik / Виктор Толочко
Политика
Получить короткую ссылку
Кадровые решения президента (156)
2211 0 0

Руководить регионом будет Геннадий Соловей, ранее работавший первым замглавы областной администрации.

МИНСК, 29 июл – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил на должность председателя Гомельского облисполкома Геннадия Соловья, соответствующее кадровое решение глава государства принял в понедельник.

Должность председателя Гомельского облисполкома до апреля 2019 года занимал Владимир Дворник, однако позже он перешел на должность вице-премьера.

В понедельник президент назначил нового губернатора, им стал Геннадий Соловей.

Соловей родился в 1963 году в Новогрудском районе, учился в Белорусской государственной сельскохозяйственной академии и Академии управления.

В разное время работал на сельскохозяйственных предприятиях, в том числе руководил одним из них. Позже был первым зампредседателя и председателем Несвижского райисполкома, затем возглавлял Клецкий район. До назначения губернатором работал первым зампредседателя облисполкома.

По 1992 год работал на различных должностях сельскохозяйственных организаций Несвижского района Минской области. Затем в этом же районе устроился на работу в сельскохозяйственный производственный кооператив "Лань", где с 1992 по 1999 год продвигался по службе и стал председателем правления кооператива "Лань-Несвиж", а в 2011 году – директором ОАО "Лань-Несвиж".

В течение 2012-2018 годов Геннадий Соловей работал в руководстве местных органов власти: являлся первым заместителем, председателем Несвижского райисполкома, возглавлял Клецкий райисполком.

До назначения на должность губернатора был первым заместителем председателя Гомельского облисполкома. Опытный управленец и аграрий: что известно о новом губернаторе Гомельщины?

Читайте также:

Темы:
Кадровые решения президента (156)
Теги:
Геннадий Соловей, назначение, кадры, Александр Лукашенко, Гомельская область, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik