06:39 17 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.47
Политика
Получить короткую ссылку
36730

Информация о подготовке официального визита белорусского лидера в Латвию появилась еще в начале этого года, но поездка не состоялась из-за проведения выборов в балтийской республике.

МИНСК, 26 июл – Sputnik. Беларусь хочет развивать экономические отношения с Латвией, сказал президент республики Александр Лукашенко в ходе встречи с министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичсом.

По мнению главы государства, торговый оборот двух стран размером всего в 600 миллионов долларов маленький, учитывая имеющиеся возможности у граничащих стран.

Президент Беларуси отметил, что не приемлет, когда на экономику давит политика. Поэтому если у официального Минска не получается найти взаимопонимания с некоторыми странами, что сказывается на экономике, то республика будет искать другие возможности.

"И я очень рад, что у нас с вами, с вашей страной, с руководством и народом этой доброй балтийской страны нет особых проблем", – сказал он.

Белорусский лидер отметил, что в ближайшее время посетит Ригу.

"Рига – очень красивый город. К сожалению, я эти красоты как-то не наблюдал, но люди, которые там бывают, ахают и охают. Думаю, что в ближайшее время я тоже увижу современную Ригу", – подчеркнул Лукашенко.

Ранее глава МИД Беларуси Владимир Макей по итогам переговоров с латвийским коллегой сообщил, что Лукашенко принял приглашение посетить Латвию, осталось только согласовать даты.

Теги:
Эдгар Ринкевич, Александр Лукашенко, Латвия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik