00:05 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Украинцы приходят голосовать в посольство в Минске

Фотофакт: украинцы в Минске активно голосуют на выборах в Раду

© Sputnik / Виктор Толочко
Политика
Получить короткую ссылку
220 0 0

Украинцы выбирают депутатов из 24 партий, лидерами считают только три, две из них – действующего президента Зеленского и экс-главы Порошенко.

МИНСК, 21 июл – Sputnik. Украинцы активно голосуют на выборах депутатов в Верховную раду в посольстве страны в Минске, передает корреспондент Sputnik в воскресенье.

До обеда отдать свой голос решили многие жители страны-соседки, которые находятся в Беларуси. На входе в посольство дежурит охрана, которая пускает людей внутрь по предъявлению украинского паспорта.

Среди тех, кто решил проголосовать, много молодежи, некоторые приходят с детьми, есть и пожилые люди. Кроме Минска, участок для голосования на выборах в парламент Украины также открыт в Бресте.

Досрочные выборы в Верховную раду было решено провести после того, как президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске парламента во время инаугурационной речи 20 мая. Сейчас в выборах принимают участие 24 партии. Согласно результатам последних соцопросов, самую большую поддержку жители Украины готовы оказать партии Зеленского "Слуга народа". Она лидирует с большим отрывом. За нее готовы проголосовать около половины опрошенных.

Кроме Минска участок для голосования на выборах в парламент Украины также открыт в Бресте
© Sputnik / Виктор Толочко
Кроме Минска участок для голосования на выборах в парламент Украины также открыт в Бресте

На второе место вышла оппозиционная платформа "За жизнь", членом политсовета которой является Виктор Медведчук – политик, при содействии которого в июне в Национальном аэропорту Минск были переданы Киеву четверо украинских военнопленных, которые находились на территории самопровозглашенных республик Донбасса. Наконец, на третье место в середине июля вышел блок Петра Порошенко "Солидарность".

Теги:
Посольство Украины в Беларуси, Минск, выборы, Украина, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik