04:28 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.19
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Обсуждают любые вопросы: Песков рассказал о встрече Лукашенко и Путина

© Sputnik / Сергей Гунеев
Политика
Получить короткую ссылку
VI Форум регионов Беларуси и России (48)
275 0 0

Как отметил пресс-секретарь российского лидера, президенты в ходе неформального общения обсуждают в том числе и концептуальные вопросы.

МИНСК, 18 июл – Sputnik. Президентами Беларуси и России в ходе неформального общения обсуждаются любые вопросы, сообщил журналистам в четверг пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин накануне провели неформальную встречу: лидеры посетили Валаам.

"Это был день неформального общения. В рамках неформального общения лидеры, как правило, обсуждают любые вопросы, включая и вопросы концептуального стратегического характера", – сказал Песков, отвечая на вопрос, удалось ли лидерам обсудить на Валааме межгосударственные отношения и вопросы интеграции.

Комментируя ранее предстоящую поездку, белорусский лидер подчеркивал, что "тайно решать" какие-то вопросы президенты на Валааме не будут.

"Это наша православная святыня. Я там просто должен побывать. Я ему благодарен, что он мне ее лично покажет и расскажет, как он воссоздается, что сделано там. Ничего тайного", – пояснил Лукашенко.

В четверг президенты двух стран также примут участие в пленарном заседании VI Форума регионов Беларуси и России, который проходит в Санкт-Петербурге.

Читайте также:

Темы:
VI Форум регионов Беларуси и России (48)
Теги:
президенты, Форум регионов Беларуси и России, Александр Лукашенко, Владимир Путин, Дмитрий Песков, Санкт-Петербург, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik