05:47 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR2.84
  • 100 RUB3.31
Политика
Получить короткую ссылку
142820

Позиция президента, как отметили в пресс-службе, неизменна: нельзя смотреть друг на друга через прицел орудий, а нужно садиться и решать проблемы.

МИНСК, 8 июл – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поддерживает предложение украинского лидера Владимира Зеленского о необходимости встречи глав ряда государств в Минске, сообщили Sputnik в пресс-службе главы государства.

Зеленский в понедельник выступил с предложением организовать в Минске встречу с участием глав Украины, России, США, Великобритании, Германии и Франции. Эту идею уже поддержал МИД Беларуси, а в Кремле заявили о том, что предложение будет рассмотрено.

Как заявили в пресс-службе Лукашенко, он уже знаком с заявлением главы украинского государства. "Сразу хотим отметить: ничего нового в политике президента Беларуси, в его отношении к конфликту в Украине нет", – напомнили в пресс-службе.

"Наш президент абсолютно поддерживает предложения Владимира Зеленского. Эта позиция неизменна – и заключается она в том, что нельзя смотреть друг на друга через прицел орудий, нужно садиться и решать проблемы, которых накопилось немало", – заявили в пресс-службе.

Там также сообщили: Лукашенко неоднократно говорил, что проблему Донбасса должны решить украинцы, русские и белорусы, а не европейцы или американцы, чтобы она не была заморожена по примеру других горячих точек на постсоветском пространстве. Шла об этом речь и на Форуме регионов Беларуси и Украины в прошлом году, отметили в пресс-службе.

"Но коль решить проблему в таком формате не получается, и одна из сторон конфликта – в данном случае Украина – настаивает и предлагает участие и других игроков, мы такой формат поддерживаем также… Тем более что и об участии США в разрешении данного конфликта Александр Лукашенко уже давно говорил – без американцев решить эту проблему будет сложно, уж слишком они погружены в данные процессы", – сообщили в пресс-службе.

Там также выразили уверенность, что по поводу места проведения встречи двух мнений быть и вовсе не может. "Война у нашего порога, и в Минске всегда считали и считают за честь быть площадкой для мирных инициатив и переговоров", – заключили в пресс-службе.

Читайте также:

Теги:
Владимир Зеленский, международная политика, президенты, Владимир Путин, Александр Лукашенко, Беларусь, Минск


Главные темы

Орбита Sputnik