03:42 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.46
Политика
Получить короткую ссылку
7710

Как отметил президент, в Беларуси с большой тревогой и сочувствием восприняли известие о многочисленных человеческих жертвах и масштабных разрушениях.

МИНСК, 5 июл ― Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил соболезнования президенту России Владимиру Путину и семьям погибших в результате наводнения в Иркутской области, сообщили в пятницу в пресс-службе главы государства.

Паводки в Иркутской области начались в конце июня, в регионе действует режим чрезвычайной ситуации. Количество жертв наводнения достигло двух десятков.

"В Республике Беларусь с большой тревогой и сочувствием восприняли известие о многочисленных человеческих жертвах и масштабных разрушениях, вызванных наводнением в Иркутской области", ― говорится в соболезновании Лукашенко российскому коллеге.

Ситуация в зоне подтопления в Иркутской области
© Sputnik / Кирилл Шипицин
Ситуация в зоне подтопления в Иркутской области

Белорусский лидер попросил передать слова искренней поддержки и пожелания выздоровления потерпевшим.

"Очень надеемся на скорейшее восстановление и возвращение к нормальному ритму жизни пострадавшего российского региона", ― добавил Лукашенко.

Произошедший паводок оказался самым мощным за всю историю метеонаблюдений в Иркутской области. Причиной ЧП стали продолжительные ливни.

Теги:
Владимир Путин, Александр Лукашенко, наводнение, Иркутская область, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik