03:19 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.22
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.42
Политика
Получить короткую ссылку
96 0 0

В числе кандидатов – Кристин Лагард, которая на время согласования решила прекратить исполнение своих обязанностей директора-распорядителя Международного валютного фонда.

МИНСК, 2 июл – Sputnik. Кандидатов на ключевые посты в евроструктурах согласовали на саммите в Брюсселе, рассказал глава Евросовета Дональд Туск.

Он уточнил, что кандидатом на пост председателя Еврокомиссии выдвинули Урсулу фон дер Ляйн, на пост главы Европейского центрального банка – Кристин Лагард, на пост высокого представителя по внешней политике и обороне – Жозепа Борреля.

"Евросовет избрал Шарля Мишеля на пост своего нового главы", – сообщил также Туск.

Кристин Лагард заявила, что она временно прекращает исполнение своих обязанностей директора-распорядителя Международного валютного фонда.

"Для меня честь быть кандидатом на пост председателя ЕЦБ. В свете этого и в результате консультаций с комитетом по этике исполнительного совета МВФ я решила временно отказаться от своих обязанностей директора-распорядителя МВФ на период рассмотрения кандидатуры", – написала Лагард в Twitter.

Кандидатуру председателя Еврокомиссии и других ее членов, а также главы дипломатии ЕС утверждает Европарламент. Они приступят к исполнению своих обязанностей после окончания работы нынешней комиссии в конце октября, срок их полномочий истекает 31 октября 2024 года.

Что касается главы Европейского центробанка, то ее кандидатуру Евросовет утвердит "на основе рекомендации Совета и после консультаций с Европарламентом и Советом управляющих ЕЦБ". Президент ЕЦБ избирается на восемь лет, срок его полномочий не может быть продлен.

 

Теги:
Дональд Туск, Кристин Лагард, Еврокомиссия, Брюссель, ЕС

Главные темы

Орбита Sputnik