16:08 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.02
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.21
Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп

Россия готова организовать встречу Путина и Трампа и накануне G20

© Sputnik / Сергей Гунеев
Политика
Получить короткую ссылку
13610

Москва готова провести встречу лидеров двух стран в преддверии саммита "Большой двадцатки" в Осаке, но ответная реакция Вашингтона пока отсутствует.

МИНСК, 16 июн – Sputnik. Инициативы о проведении полноформатной встречи президентов США и России от американской стороны не поступало, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Это может быть даже канун, канун начала "двадцатки" (саммит "Большой двадцатки" в Осаке – Sputnik), но по крайней мере сейчас мы можем констатировать, что до сих пор каких-то инициатив не было с американской стороны", - сказал он в эфире телеканала "Россия 1".

Таким образом Песков ответил на вопрос о том, существует ли "час икс" для вероятного проведения полноформатной встречи Владимира Путина и Дональда Трампа.

По его словам, в этой ситуации нужно следить за высказываниями американского президента, который ранее заявил о готовности встретиться и с китайской стороной, и с российской и другими участниками саммита.

"Может быть он имеет в виду такие проходные встречи, что называется, как дипломаты говорят, "на ногах". Но это, конечно, не полноформатная встреча, и обсудить тот объем вопросов, который надлежит обсудить, который действительно стоит на повестке дня, так не удастся", - констатировал пресс-секретарь президента России.

В этом году саммит стран входящих в Большую двадцатку состоится 27-28 июня в японской Осаке. Впервые Путин и Трамп увиделись именно на саммите G20 в Гамбурге в июле 2017 года.

Теги:
Дональд Трамп, Владимир Путин, Большая двадцатка, Дмитрий Песков, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik