23:53 24 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
Мужчина голосует на внеочередных выборах президента Казахстана в посольстве Казахстана в Москве.

Выборы президента Казахстана: как избиратели голосуют на участках в Беларуси

© Sputnik / Евгений Одиноков
Политика
Получить короткую ссылку
9701

Посол Казахстана в Минске отмечает высокую явку избирателей на участки, расположенные в Беларуси.

МИНСК, 9 июн – Sputnik. Граждане Казахстана, временно проживающие в Беларуси, показали высокую явку на избирательные участки во время президентских выборов, сообщили в посольстве этой страны в Минске.

Сегодня в Казахстане проходят выборы главы государства. Впервые в истории суверенного Казахстана в избирательной кампании не принимает участие первый президент Нурсултан Назарбаев.

В Беларуси для того, чтобы граждане Казахстана смогли реализовать свое конституционное право и выполнить гражданский долг – принять участие в голосовании, открыто два избирательных участка: при посольстве в Минске и при консульстве в Бресте.

"Для граждан Казахстана, временно проживающих в Беларуси, созданы все условия для голосования, явка высокая. По стоянию на 15:00 воскресенья 9 июня проголосовало почти 85 процентов из числа зарегистрировавшихся избирателей", – сообщил журналистам Чрезвычайный и Полномочный посол Казахстана в Беларуси Ермухамет Ертысбаев.

По его словам, всего в избирательные списки внесено около 400 граждан Казахстана, которые живут в Беларуси и наделены избирательным правом.

Он также отметил, что среди тех, кто пришел на избирательные участки, есть молодые казахстанцы, которые голосовали в первый раз в жизни, им были вручены памятные подарки.

Посол также сообщил, что за ходом выборов при посольстве следили представители наблюдательной миссии от Исполкома СНГ.

Как ранее сообщал Sputnik, глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина по приглашению коллег из Казахстана поехала наблюдать за выборами президента. На пост главы государства претендуют семь человек.

Теги:
выборы, Казахстан, Беларусь, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik