23:53 24 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Владимир Семашко

Семашко: мы будем двигаться дальше с Россией в рамках Союзного государства

© Sputnik / Виктор Толочко
Политика
Получить короткую ссылку
33930

В этом году Минск и Москва будут отмечать 20-летие подписания Союзного договора.

МИНСК, 8 июн – Sputnik. Главное – чтобы народы Беларуси и России могли удовлетворить все свои потребности, сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Владимир Семашко.

"Мы сегодня можем констатировать спустя неполные три десятка лет, что 12 июня 1990 года Россия провозгласила в декларации о независимости государства. Мы сегодня можем сожалеть, что распался великий Советский союз", – отметил белорусский дипломат.

По его словам, об этом сожалеет большинство белорусов и россиян. Вместе наши страны были бы чуть успешнее.

Все это время Беларусь и Россия развивались как независимые государства и шли своими путями.

"Сегодня мы можем констатировать, что мы состоялись как государства. Беларуси было сложнее, мы небольшие и немного обделены ресурсами", – считает Владимир Семашко.

При этом он обратил внимание, что во всем мире Россию представляют как великое государство, потому что, несмотря на все перипетии в истории, ей удалось сохранить свою культуру.

"Россия сохранила свой характер, если петь, так петь, если танцевать, так танцевать, если отстаивать свою свободу, то до победы", – подчеркнул белорусский посол.

Он также добавил, что сегодня мы наблюдаем новый этап единения Беларуси и России. Скоро мы будем праздновать 20-летие Союзного государства.

"Мы прошли большой путь и состоялись как государства. Подводя итоги 20-летнего сотрудничества, надо двигаться дальше в рамках Союзного государства", – считает Владимир Семашко.

По его мнению, эти задачи решаются на уровне правительств двух стран, посольств и Постоянного комитета Союзного государства.

Причем он отметил, что процесс идет непросто, но вместе мы должны выйти на новый этап интеграции.

"Главная цель – чтобы народы Беларуси и России не испытывали никаких проблем, могли удовлетворить все свои потребности", – констатировал глава белорусской дипмиссии.

Теги:
Беларусь, Россия, Владимир Семашко

Главные темы

Орбита Sputnik