09:16 24 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.20
Президент США Дональд Трамп

США и Мексика договорились о пошлинах и миграции

© REUTERS / TOM BRENNER
Политика
Получить короткую ссылку
34 0 0

В соответствии с соглашением Мексика обязалась разместить Национальную гвардию по всей стране и на своей южной границе для борьбы с потоком нелегальных мигрантов.

МИНСК, 8 июн – Sputnik. США и Мексика достигли соглашения по торговле и мигрантами, заявил американский президент Дональд Трамп.

В конце мая хозяин Белого дома объявил о введении с 10 июня пошлина на все мексиканские товары в 5%, которые с каждым месяцем будут увеличиваться до достижения 25%. По его словам, Вашингтон идет на такие меры из-за потока нелегальных мигрантов из Мексики и бездействия местных властей.

"Я рад сообщить, что Соединенные Штаты Америки достигли соглашения с Мексикой. Пошлины, которые США планировали ввести в понедельник против Мексики, в этой связи приостановлены на неопределенный срок", - написал Трамп в Twitter.

Президент США добавил, что в Мехико согласились принять "решительные меры" на границе для борьбы с нелегальной миграцией. Трамп уверен, что это позволит "значительно сократить" поток мигрантов.

После твита Трампа о достижении соглашения, глава мексиканского внешнеполитического ведомства Марсело Эбрард в микроблоге в Twitter со своей стороны подтвердил, что США не будут вводить пошлин с 10 июня.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор приветствовал достижение соглашения с США. По его словам, договориться с американцами удалось благодаря поддержке мексиканского народа.

Теги:
пошлины, нелегальная миграция, миграция, Дональд Трамп, США, Мексика

Главные темы

Орбита Sputnik