08:55 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.07
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.21
Вид на столицу Туркменистана Ашхабад

Очередное заседание Совета глав правительств СНГ пройдет в Ашхабаде 31 мая

© Sputnik / Владимир Вяткин
Политика
Получить короткую ссылку
89 0 0

Главы делегаций в узком формате обсудят актуальные вопросы экономического сотрудничества в Содружестве, а также выберут дату и место своей следующей встречи.

МИНСК, 25 мая – Sputnik. Очередное заседание Совета глав правительств стран Содружества Независимых Государств состоится в Ашхабаде 31 мая, об этом сообщили в пресс-службе Исполкома СНГ.

Известно, что главы делегаций в узком формате собираются обсудить актуальные вопросы экономического взаимодействия в СНГ, а также выбрать дату и место своей следующей встречи.

В широком формате будет обсуждаться подготовка проекта Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств - участников СНГ до 2030 года, коснутся и Соглашения о взаимодействии таможенных органов стран Содружества в сфере защиты прав на объекты интеллектуальной собственности. Принятие этого документа обеспечит дальнейшее укрепление и развитие таможенного сотрудничества между странами СНГ и станет правовым основанием для обмена между таможенными органами важной информацией. Предполагается, что это даст возможность обеспечить высокий уровень защиты таможенными органами прав на объекты интеллектуальной собственности во взаимной торговле стран СНГ.

Также на заседании без обсуждения будут подписаны прошедшие внутригосударственное согласование документы, которые направлены на развитие сотрудничества государств СНГ в сфере торговли, таможенного оформления и контроля товаров, их транзита через территории стран Содружества, а также в области фундаментальных исследований и музейного дела. Кроме того, главы правительств примут решение о назначении первого заместителя руководителя Антитеррористического центра стран СНГ.

Теги:
Туркменистан, Ашхабад, СНГ

Главные темы

Орбита Sputnik