03:24 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Избранный президент Украины Владимир Зеленский

Кто поедет от Беларуси на инаугурацию Зеленского: эксперт сделал прогноз

© Sputnik / Стрингер
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы президента Украины — 2019 (110)
489 0 0

Официальная церемония приведения к присяге нового украинского президента назначена на ближайший понедельник.

МИНСК, 18 мая – Sputnik. Официальной информации о том, кто от Беларуси может поехать на церемонию инаугурации Владимира Зеленского, пока нет, эксперты не исключают, что это может быть вице-премьер, курирующий украинский вектор.

Избранного президента Украины Владимира Зеленского приведут к присяге 20 мая.

Белорусские власти пока не обнародовали официальной информации, кто от страны поедет в Киев на инаугурацию президента Зеленского.

Наряду с высшим руководством Беларусь на церемонии приведения к присяге главы того или иного государства в разные годы представляли спикеры верхней или нижней палаты парламента.

На официальном сайте Совета Республики Национального собрания Беларуси на утро субботы нет никаких сведений о том, что спикер верхней палаты Михаил Мясникович поедет в понедельник в Киев.

Глава нижней палаты белорусского парламента Владимир Андрейченко 20 мая будет находиться в Бишкеке, где примет участие в парламентском саммите ОДКБ.

По мнению экспертов, нельзя исключать вероятности того, что на инаугурацию Зеленского может поехать вице-премьер белорусского правительства, курирующий украинский вектор. Также они не исключили того, что официальный Минск на инаугурации может представлять посол.

Зеленский победил по результатам второго тура выборов, который прошел 21 апреля. Первый состоялся 31 марта, однако ни один из кандидатов не набрал необходимого для победы количества голосов. В Беларуси были открыты два участка для голосования для граждан Украины – в Минске и Бресте.

Согласно информации из открытых интернет-источников, в Киев 20 мая приедут несколько глав государств, в частности президенты Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии и Венгрии, ряд стран будут представлять послы.

Темы:
Выборы президента Украины — 2019 (110)
Теги:
Беларусь, Украина, Владимир Зеленский

Главные темы

Орбита Sputnik