13:34 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.22
Вид на здание министерства иностранных дел Российской Федерации на Смоленской-Сенной площади с Новоарбатского моста

Москва ответит на санкции США против спецотряда "Терек"

© Sputnik / Максим Блинов
Политика
Получить короткую ссылку
195 0 0

Американские власти должны задуматься - "их конфронтационное поведение не принесет никакой пользы", подчеркнули в МИД РФ.

МИНСК, 17 мая – Sputnik. Москва не оставит без ответа новые санкции США против спецотряда Росгвардии "Терек", заявили в МИД РФ.

Ранее Минфин США сообщил о внесении в список санкций по закону Магнитского спецотряда быстрого реагирования "Терек" из Чечни и пятерых граждан РФ. В частности, в список попали бывший командир батальона Руслан Геремеев, Геннадий Карлов, Сергей Коссиев, Елена Трикуля и Абузайд Висмурадов.

"Разумеется, не оставим без ответа этот выпад против российских граждан. Властям США стоит задуматься, что их конфронтационное поведение не принесет никакой пользы. Оно лишь ведет к повышению напряженности в мире", - говорится в сообщении российского министерства иностранных дел, опубликованном на сайте ведомства.

В МИД заявили, что в Вашингтоне полагают путем введения санкций "чего-то добиться" от российской стороны. Однако таким образом США выставляют себя в неблаговидном свете.

Российские дипломаты обратили внимание, что бойцы "Терека" "постоянно рискуют жизнями ради безопасности не только России, но и других государств, ведь терроризм и криминал не знают границ". "Кому в таком случае пособничают США, пытаясь помешать усилиям по противостоянию международным террористам и бандитам? Ответ очевиден", - добавили в ведомстве.

МИД РФ отметил, что очередное введение санкций произошло буквально спустя несколько дней после визита в России госсекретаря Майка Помпео.

"Там (в США - Sputnik) будто спешат свести на нет позитивную тональность состоявшихся переговоров и самим себе доказать собственную антироссийскую заряженность. Это глубоко ущербная и контрпродуктивная линия, не позволяющая выводить двусторонние отношения из тупик", - заявили в МИД РФ.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что санкции США против "Терека" требуют применения принципа взаимности и ответа на деструктивные меры.

Теги:
санкции, США, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik