23:03 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.22
Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота

Рапота: в коренном пересмотре союзного договора нет необходимости

© Sputnik / Максим Блинов
Политика
Получить короткую ссылку
7010

В настоящее время перед правительствами Беларуси и России поставлена задача оценить эффективность существующего документа и обосновать необходимость изменений.

МИНСК, 30 апр – Sputnik. Коренного пересмотра Договора о создании Союзного государства Беларуси и России не будет, полагает государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

"Мое мнение, что коренного пересмотра он (договор – Sputnik) просто не выдержит. В этом нет необходимости. Сейчас речь идет о том, чтобы посмотреть, насколько он работает, в каких областях работает, где не сработал, что здесь можно сделать. Вот так я на это смотрю", – сказал Рапота.

Вопрос о внесении изменений в договор возник на экспертном семинаре "Россия и Беларусь: в поисках эффективной формулы союзничества в период геополитической турбулентности".

Рапота напомнил о поручении правительствам стран-союзниц проанализировать эффективность существующего документа. Ответственные чиновники должны оценить, что выполнено, что не выполнено, но может быть выполнено в рамках договора и что может быть выполнено только при изменении каких-то позиций.

По словам госсекретаря, в настоящее время идет аналитическая работа.

"Идет обмен информацией, но результаты, надеюсь, в ближайшее время мы узнаем. Вот сейчас мы на такой стадии. Я предполагаю, что какие-то радикальные изменения вряд ли будут там", – сказал госсекретарь Союзного государства.

Теги:
Россия, Беларусь, Союзное государство, Григорий Рапота

Главные темы

Орбита Sputnik