06:29 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.23
Президент Молдовы Игорь Додон и президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко попросил Додона передать привет друзьям из России

© Sputnik / Рамиль Ситдиков
Политика
Получить короткую ссылку
53121

Белорусско-молдавские отношения гость из Кишинева назвал дружественными и отметил, что у Беларуси есть чему поучиться.

МИНСК, 10 апр – Sputnik. Президенты Беларуси и Молдовы Александр Лукашенко и Игорь Додон в ходе встречи в Минске в среду обсудили международную повестку дня, в том числе и белорусско-российские отношения.

Белорусский лидер и ранее отмечал, что журналисты последнее время слишком активно спекулируют на отношениях Минска и Москвы, коснулся он этой темы и во время встречи с молдавским коллегой.

"Я так понимаю, вы завтра в России будете, с руководством будете видеться. Привет, кстати, передавайте нашим добрым друзьям", – приводит слова Лукашенко его пресс-служба.

Додон в ходе беседы отметил, что между Беларусью и Молдовой отношения сложились дружеские, в том числе и на уровне самих президентов. Он подчеркнул, что многие достижения Беларуси в экономическом секторе и не только могут служить примером для Молодовы, но есть и те вопросы, которые требуют проработки.

"Нужно доработать все, что касается торговли. Беларусь лидирует по некоторым товарным позициям нашего экспорта, поэтому очень рад, что сегодня мы об этом поговорим", – подчеркнул Додон.

Обсудили президенты и украинские выборы главы государства. Додон выразил надежду, что в стране после выборов будет стабильная обстановка, так как Молдова через Украину осуществляет поставки товаров в Россию.

Также Додон поблагодарил белорусскую сторону за поддержку на площадке ЕАЭС – Молдова в прошлом году получила статус наблюдателя при объединении.

Теги:
Александр Лукашенко, Игорь Додон, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik