00:13 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.45
Политика
Получить короткую ссылку
Большой разговор с президентом — 2019 (48)
15410

По мнению президента, авторитетные СМИ и профессионалы, уделяющие должное внимание профессиональной этике, должны позволять читателям самостоятельно делать выводы.

МИНСК, 1 мар – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал дефицит контента, который пользовался бы абсолютным доверием аудитории, об этом он заявил журналистам в пятницу.

"Большой разговор" белорусского лидера Александра Лукашенко с экспертами и представителями прессы из Беларуси, а также стран ближнего и дальнего зарубежья проходит в комплексе "БелЭкспо" первого марта.

"Несмотря на мощное развитие медийного пространства, налицо дефицит контента, который пользовался бы абсолютным доверием аудитории", – сказал глава государства.

Одной из причин, по его мнению, могут быть фейковые новости, которые, пусть и опровергаются позже, быстро распространяются среди людей и вызывают их различную реакцию. Он также отметил, что некоторые информационные вбросы влияют на жизнь отдельных государств с "разрушительной силой".

Лукашенко также подчеркнул, что градус напряжения в обществе не падает.

"Там, где речь идет о большой политике, опасность от подобного рода информационных вбросов увеличивается многократно", – считает белорусский лидер.

В таких условиях противовесом должны быть авторитетные СМИ и, непосредственно, профессионалы, уделяющие должное внимание профессиональной этике и позволяющие читателям самостоятельно делать выводы.

"Таких, правда, остается все меньше, но у нас они есть", – констатировал президент Беларуси и призвал издания, позиционирующие себя независимыми, чувствовать "грань допустимого", оценивая события и создавая фон их восприятия.

Sputnik ведет текстовую онлайн-трансляцию "Большого разговора" с президентом Лукашенко.

Темы:
Большой разговор с президентом — 2019 (48)
Теги:
Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik