06:33 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD2.14
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.27
Пиcьменный набор главы государства

Лукашенко провел "кадровый" вторник

© Sputnik / Виктор Толочко
Политика
Получить короткую ссылку
157223

Белорусский лидер назначил новых послов, а также своих помощников по Минску и Брестской области.

МИНСК, 12 фев — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил во вторник новых послов, сообщает пресс-служба главы государства.

Внешний вектор

Теперь послом Беларуси в Испании будет Павел Пустовой. При этом глава дипмиссии по совместительству теперь представляет интересы нашей страны при Всемирной туристской организации.

Белорусское посольство в Варшаве возглавит Владимир Чушев. Постоянный представитель Беларуси при международных организациях в Вене Елена Купчина отныне будет защищать интересы страны в ОБСЕ и Словении.

По решению президента, Александр Пономарев, который раньше был назначен послом в Венгрии и по совместительству в Боснии и Герцеговине, теперь и посол в Хорватии. В свою очередь белорусский посол в Японии Руслан Есин возглавит и дипмиссию в Австралии и Новой Зеландии.

Внутренняя политика

Александр Лукашенко принял решение назначить Андрея Свиридова замуправляющего делами президента. Раньше он возглавлял комитет экономики Гродненского облисполкома.

Помимо этого глава государства определил, что его помощником и инспектором по Минску будет Виталий Прима. Помогать президенту в Брестской области и инспектировать регион теперь будет Анатолий Маркевич.

Председателем Новогрудского райисполкома по согласованию с главой государства стал Сергей Федченко. Кличевский райисполком возглавил Виктор Ребковец.

Кроме этого, белорусский президент дал согласие на назначение замминистра архитектуры и строительства Олега Швеца и первого зампредседателя Госкомстандарта Ирины Осмолы.

Теги:
дипломатия, кадровые назначения, Александр Лукашенко, кадры

Главные темы

Орбита Sputnik