03:55 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.23
Президент США Дональд Трамп

Путин о восстановлении отношений с Трампом: как только – так сразу

© REUTERS / JIM YOUNG
Политика
Получить короткую ссылку
Большая пресс-конференция Владимира Путина — 2018 (21)
47 0 0

Россия готова наладить диалог с США, как только американская сторона будет готова к этому.

МИНСК, 20 дек – Sputnik. Россия и США в конце концов достигнут дна отношений и осознают необходимость их налаживания, заявил в четверг на пресс-конференции в Москве президент РФ Владимир Путин.

Глава государства описал данный политический вопрос метафорично: он надеется, что, достигнув дна в двусторонних отношениях, страны оттолкнутся от него и выплывут глотнуть воздуха.

"Родимые пятна прошлого еще присутствуют, но, надеюсь, что что-то будет поправляться. Что бы там ни происходило, нужно выстраивать двусторонние отношения, мы к этому готовы, как только – так сразу. Как только будет готова другая сторона, мы будем это делать", – сказал российский президент.

Он считает, что ряд вопросов, в том числе по Северной Корее, необходимо решать во взаимодействии с США. Однако Путин отметил, что товарооборот России с Америкой сравнительно небольшой – около 28 миллиардов долларов.

"Сейчас поменяется власть в Конгрессе, почти наверняка можно прогнозировать новые атаки на действующего президента", – прокомментировал Путин попытки в США делегитимизировать действующего руководителя Штатов Дональда Трампа.

Читайте также:

Темы:
Большая пресс-конференция Владимира Путина — 2018 (21)
Теги:
международная политика, президенты, Дональд Трамп, Владимир Путин, Москва

Главные темы

Орбита Sputnik