22:57 19 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.24
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина

Путин не видит логики во введении санкций по делу Скрипалей

© Sputnik / Наталья Селиверстова
Политика
Получить короткую ссылку
Большая пресс-конференция Владимира Путина — 2018 (21)
178 0 0

Российский лидер напомнил, что в ответ на убийство саудовского журналиста Хашогги не последовало никакой реакции, а против Москвы ввели санкции из-за "дела Скрипалей".

МИНСК, 20 дек – Sputnik. Введение санкций против России ставит перед собой цель сдержать развитие страны, заявил на пресс-конференции в четверг глава РФ Владимир Путин.

Города мира. Вашингтон
© Sputnik / Екатерина Чеснокова

По его словам, отношения между странами и задержания граждан других государств – "это очень тонкая сфера, и мы здесь не будем действовать по принципам законов Хаммурапи".

Президент России уточнил, что в русскоязычной традиции этот принцип называется "Око за око, зуб за зуб". После чего добавил, что если люди нарушают российские законы, то "мы вне зависимости от гражданства будем реагировать".

При этом он вспомнил о ситуации вокруг гражданки России Бутиной, которая находится под стражей в США. "Эту Бутину заставляют в чем-то признаться. Она ни в чем не может. Она не исполняла никаких заданий государства", – со всей ответственностью заявил Путин.

После чего еще добавил, что она может себя оговорить под угрозой получить срок в 10-15 лет, но оснований для ее наказания нет.

"Всем нужно сохранить лицо, в первую очередь – американской юстиции", – прокомментировал положение дел российский лидер.

После чего он привел в пример ситуацию с убийством саудовского журналиста Джамаля Хашогги, который убит, и это не является секретом.

Скрипаль, слава богу, жив", – отметил Владимир Путин и заметил, что по первому случаю – полная тишина, а против России ввели санкции.

Президент уверен, что "цель санкций против России одна – сдержать развитие страны".

"Не было бы Скрипалей, чего-нибудь еще другое придумали. Для меня это очевидно", – заключил Путин.

Темы:
Большая пресс-конференция Владимира Путина — 2018 (21)
Теги:
дело Скрипаля, санкции, Владимир Путин, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik