03:54 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.23
Канцлер Германии Ангела Меркель покидает правительственный самолет, совершивший вынужденную посадку

Меркель купят новый самолет, а может, и два

© AP / Joerg Blank
Политика
Получить короткую ссылку
37510

Канцлер не должна опаздывать на важные встречи из-за того, что самолет, на котором она летает, вдруг поломался, убеждена глава бундесвера.

МИНСК, 16 дек – Sputnilk. Министерство обороны ФРГ намерено приобрести один или два дальнемагистральных самолета Airbus A330 или A350  для канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Эта инициатива связана с инцидентом во время полета канцлера на G20 в конце ноября: самолет Меркель совершил вынужденную посадку в Кельне из-за технической неисправности. И она прилетела на встречу в Буэнос-Айресе "с большим опозданием" пассажирским рейсом из Испании из-за того, что все немецкие экипажи в этот день были заняты.

Один из пассажиров рейса Мадрид — Буэнос-Айрес опубликовал в Twitter фотографии немецкого лидера Ангелы Меркель, которую посадили вместе с ним в бизнес-классе обычного рейса Iberia.

На первом снимке канцлер входит в салон бизнес-класса, осторожно смотря на попутчиков. На втором она уже сидит в кресле и, похоже, занята монитором. На третьей фотографии Меркель тоже в кресле бизнес-класса, на коленях у нее планшет, в руках телефон, а в ногах лежит большая зеленая сумка.

"То, что канцлер опоздала на саммит G20 на 12 часов, было горько. Такое не должно повториться", — считает автор инициативы министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен

Средства на приобретение лайнера планируется запросить из государственного бюджета. Стоимость самолета составит в зависимости от новизны и оснащения 200-300 миллионов евро.

Читайте также:

  • Тереза Мэй застряла в машине перед встречей с Ангелой Меркель – видео
  • Макрона забыли встретить в аэропорту Буэнос-Айреса

Теги:
Бундесвер, Ангела Меркель, Германия

Главные темы

Орбита Sputnik