10:58 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.23
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп перед совместным фотографированием глав делегаций - участников Группы двадцати

Советник Трампа назвал главное условие его новой встречи с Путиным

© Sputnik / Владимир Астапкович
Политика
Получить короткую ссылку
28410

По словам Джона Болтона, он не видит обстоятельств, которые смогли бы способствовать переговорам президентов.

МИНСК, 13 дек – Sputnik. Новая встреча между президентами США и России Дональдом Трампом и Владимиром Путиным не пройдет, пока не разрешится ситуация с задержанием в Керченском проливе украинских кораблей, заявил советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон.

"Пока корабли и их экипажи не освобождены, я не вижу обстоятельств в обозримом будущем, при которых такая встреча может иметь место", – цитирует его слова издание The Hill.

Корабли ВМС Украины нарушили границу России 25 ноября: три судна вошли во временно закрытую акваторию и двинулись к Керченскому проливу. Суда не подчинялись требованиям российских властей, поэтому были задержаны. В отношении украинских моряков возбудили уголовное дело о незаконном пересечении границы.

Путин ранее назвал данный инцидент провокацией, отметив, что на судах были двое сотрудников СБУ, которые руководили спецоперацией. Российский лидер подчеркнул, что пограничники РФ выполняли свои функции по защите границы.

Планировалось, что вторая встреча Путина и Трампа состоится на полях саммита G20 в Аргентине, однако в конце ноября американский лидер внезапно отменил ее – после ознакомления с докладом о произошедшем в Керченском проливе. Позже он заявил, что переговоры с российским президентом состоятся, когда наступит подходящее время.

Читайте также:

Теги:
Владимир Путин, Дональд Трамп, президенты

Главные темы

Орбита Sputnik