17:41 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.19
Начальник управления информации и цифровой дипломатии (пресс-секретарь) МИД Анатолий Глаз

МИД: подписание визового соглашения с ЕС уменьшит число виз для белорусов

© Photo : МИД Беларуси
Политика
Получить короткую ссылку
60610

Работа по упрощению визового режима между Беларусью и Евросоюзом ведется, на сегодняшний день найден приемлемый для всех проект документа.

МИНСК, 13 дек - Sputnik. Переговорный процесс по упрощению визового режима между Беларусью и Европейским союзом практически завершен, несмотря на несогласие одной из стран — участниц ЕС, об этом в четверг заявил журналистам официальный представитель МИД Беларуси Анатолий Глаз.

"На сегодняшний день мы нашли приемлемое для всех положение документов. Именно это имеет принципиальное значение. А то, что в последнее время кто-то пытается превратить практически законченный переговорный процесс в какую-то игру в одни ворота — это второстепенно", — отметил он.

По словам представителя МИД, Беларусь с первого дня была и остается заинтересована в подписании визового соглашения с Евросоюзом. "Поэтому благодаря серьезной совместной работе с европейской стороной мы решили ряд сложных вопросов, в том числе сохранили возможность получения виз нашими гражданами в посольствах стран — членов Европейского союза в Беларуси, а не только в визовых центрах",  — пояснил Глаз.

Он также подчеркнул, что с подписанием соглашения количество виз для белорусов не вырастет, а наоборот уменьшится, потому что будет больше выдаваться многократных и долгосрочных виз. "И только одна из 28 стран — членов ЕС не согласна с этим очевидным фактом. Больше ни у кого проблем нет", — заключил Анатолий Глаз.

Пресс-секретарь МИД не пояснил, о какой именно стране идет речь, но отметил, что переговоры идут, в том числе в эти дни.

Теги:
визы, Евросоюз

Главные темы

Орбита Sputnik