17:12 20 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.24
Премьер-министр Британии Тереза Мэй

Тереза Мэй осталась премьер-министром Британии

© REUTERS / PETER NICHOLLS
Политика
Получить короткую ссылку
Brexit: уйти нельзя остаться (66)
30310

Голосование по вопросу недоверия прошло в среду, камнем преткновения стал проект соглашения по Brexit.

МИНСК, 13 дек – Sputnik. Премьер-министр Британии Тереза Мэй смогла подтвердить полномочия, голосование о доверии было проведено руководящим комитетом партии консерваторов в среду.

Поводом для недовольства в партии послужило соглашения с ЕС о Brexit, которое предлагала утвердить Мэй. Этот документ, который устраивает главу британского кабинета министров и европейских чиновников, в Лондоне не приемлют большинство депутатов.

Вопрос о доверии был поставлен после того, как глава кабмина отложила голосование в парламенте по соглашению. Причиной Мэй назвала то, что документ не будет поддержан.

На голосовании о вынесении вотума недоверия за действующего премьера отдали голоса 200 членов Консервативной партии, против выступили 117. Перевес составил 83 голоса. Чтобы остаться на посту, премьер-министру Британии было достаточно набрать "за" 50% плюс один голос от общего количества проголосовавших.

По итогам Мэй остается лидером Консервативной партии Великобритании и премьер-министром страны и в течение года будет защищена от повторного голосования о доверии.

Политический кризис в стране начался на фоне приближающейся даты выхода Британии из ЕС. Страна должна покинуть Евросоюз 29 марта 2019 года.

Читайте также:

Темы:
Brexit: уйти нельзя остаться (66)
Теги:
внутренняя политика, Brexit, Тереза Мэй, Великобритания

Главные темы

Орбита Sputnik