21:51 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
На аэродроме в Лиде (Гродненская область, Беларусь)

Москва и Минск полностью "дошлифовали" проект соглашения о признании виз

© Sputnik / Виктор Толочко
Политика
Получить короткую ссылку
78410

Планируется, что соглашение может быть подписано в середине декабря на заседании союзного Совмина в Бресте.

МИНСК, 30 ноя — Sputnik. Беларусь и Россия согласовали текст проекта соглашения о взаимном признании виз третьих стран, сообщил Sputnik в пятницу начальник департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси полковник милиции Алексей Бегун.

Соглашением о взаимном признании виз планируется урегулировать вопрос беспрепятственного транзита иностранцев с российской визой в РФ через Беларусь и также механизм в отношении белорусских виз.

"Проект соглашения полностью согласован, теперь он в оперативном порядке будет направлен на внутригосударственные процедуры, чтобы представить его на подписание 13 декабря", — сообщил Бегун.

Он напомнил, что 13 декабря в Бресте пройдет заседание Совета министров Союзного государства Беларуси и России.

Бегун пояснил, что данное соглашение направлено на то, чтобы выработать механизм транзита граждан третьих государств, имеющих российскую или белорусскую визы, по территории Союзного государства.

По его словам, если это соглашение будет подписано и вступит в силу до 20 мая 2019 года, то значительно упростится прибытие в Беларусь на II Европейские игры, которые пройдут в Минске в июне 2019 года.

Российскую делегацию на совещании в Бресте возглавил первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой, белорусскую — заместитель министра внутренних дел — начальник милиции общественной безопасности Николай Мельченко.

Читайте также:

Теги:
Алексей Бегун, МВД Беларуси, визы, взаимное признание, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.