00:41 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
Главы МИД России и Беларуси Сергей Лавров и Владимир Макей в Минске

Макей: нужно избежать контроля на внутренней границе Союзного государства

© Sputnik / Виктор Толочко
Политика
Получить короткую ссылку
263 0 0

По словам главы МИД Беларуси, подготовка белорусско-российского соглашения о взаимном признании виз в настоящее время находится в финальной стадии.

МИНСК, 21 ноя - Sputnik. Минск считает важным избежать контроля на внутренней границе Союзного государства с учетом подготовки белорусско-российского соглашения о взаимном признании виз, об этом заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей.

Заседание совместной коллегии МИД Беларуси и России состоялось в Минске в среду.

"Подготовка проекта соглашения находится в финальной стадии. До конца этого месяца межведомственная рабочая группа по вопросам миграции в рамках Союзного государства еще раз соберется и обсудит проект", — заявил Владимир Макей.

По его словам, обсудить осталось лишь несколько технических моментов, проект может быть подписан уже 13 декабря на заседании Совета министров СГ в Бресте. Ранее о том, что документ может быть подписан "в самое ближайшее время", сообщил и посол России в Минске Михаил Бабич.

"Главная задача — избежать контроля на внутренней границе, это важно в контексте транзитной составляющей", — подчеркнул глава МИД Беларуси.

Беларусь и Россия разрабатывают соглашение о взаимном признании виз. Минск предложил Москве альтернативу в виде временного соглашения в двух вариантах. Один из них главы МИД стран подписали в белорусской столице в мае, документ временно применялся с 1 июня по 25 июля. Предполагается, что он может действовать и во время II Европейских игр в Минске.

Теги:
белорусско-российская граница, Россия, Беларусь, Союзное государство, МИД Беларуси, Владимир Макей

Главные темы

Орбита Sputnik