23:34 18 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.18
Главы МИД России и Беларуси Сергей Лавров и Владимир Макей в Минске

Макей поблагодарил Лаврова за искренний диалог

© Sputnik / Виктор Толочко
Политика
Получить короткую ссылку
242 0 0

Страны продолжают курс на углубление сотрудничества по ряду вопросов.

МИНСК, 21 ноя - Sputnik. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей поблагодарил российского коллегу Сергея Лаврова за искренний и открытый диалог.

Совместная коллегия МИД Беларуси и России прошла в среду в белорусской столице. По ее итогам министры подписали постановление и план консультации на следующий год.

После коллегии Макей отметил, что стороны обсудили вопросы взаимодействия в целом ряде сфер. При этом, как сказал министр, Беларусь и Россия продолжают курс на углубление интеграционного объединения на пространстве СНГ и в двустороннем формате.

"С удовлетворением констатируем высокую интенсивность диалога на высоком и высшем уровне", — отметил Макей.

Беларусь, по словам министра, исходит из необходимости формирования прочных экономических объединений в Евразии. Кроме этого, отдельное место в диалоге заняла и координация подходов на международных площадках.

Макей отметил "абсолютно искреннее, открытое отношение" в общении двух министров и поблагодарил Лаврова за откровенный обмен мнениями.

Читайте также:

Теги:
МИД России, Россия, Сергей Лавров, Владимир Макей, МИД Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Посол Латвии на Украине Юрис Пойканс

    Латвийско-украинские отношения развиваются в позитивном ключе, но есть моменты, которые их омрачают, заявил посол балтийской республики.

  • Историк, политолог и публицист Валерий Иванов (Валерий Виленский)

    В Литве неизвестные пытались проникнуть в квартиру историка, политолога и публициста, гражданина России Валерия Иванова.

  • Встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидера непризнанной ПМР Вадима Красносельского

    Стало примерно известно где и когда пройдет встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидер Приднестровья Вадима Красносельского.