22:05 12 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.14
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.17
Самолет президента Беларуси

Лукашенко улетел в Казахстан

© Фото : пресс-служба президента Узбекистана
Политика
Получить короткую ссылку
183 0 0

Белорусский лидер примет участие в сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.

МИНСК, 8 ноя - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко направился с рабочим визитом в Казахстан, сообщили в четверг в пресс-службе главы государства.

Сессия Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) пройдет в четверг в Астане.

Белорусский лидер направился в Астану для участия в мероприятиях утром в четверг — его самолет покинул страну около восьми утра.

"Переговоры лидеров стран ОДКБ пройдут в узком и расширенном форматах", — сообщили в президентской пресс-службе.

В повестке дня сессии — обсуждение актуальных проблем международной и региональной безопасности, тематика взаимодействия на международной арене. Также будут рассмотрены вопросы текущей деятельности ОДКБ, включая кадровые, организационные и финансовые.

Перед встречей глав государств переговоры в Астане проводят руководители внешнеполитических и оборонных ведомств, а также советов безопасности. Беларусь на встрече представляют министры Владимир Макей и Андрей Равков, а также секретарь Совбеза Станислав Зась.

Будет ли избираться на встрече в Астане новый секретарь ОДКБ, пока не известно. После досрочного прекращения полномочий представителя Армении Юрия Хачатурова ряд изданий сообщили о том, что его может заменить на этом посту Зась. Данная информация пока не была подтверждена.

Читайте также:

Теги:
ОДКБ, Александр Лукашенко, Беларусь, Казахстан
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Наблюдатели от Абхазии на выборах в ЛНР

    Участники делегации наблюдателей из Абхазии рассказали, как прошли выборы в ДНР и ЛНР.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Политолог, ведущий эксперт российского Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко

    Бунт заключенных в колонии Худжанда - это результат продуманной стратегии идеологов "Исламского государства", считает эксперт.

  • Флаги стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности: Таджикистана, России, Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Армении и флаг ОДКБ (справа налево)

    Вопрос о возвращении Узбекистана в ОДКБ пока не стоит на повестке дня, заявил посол республики в России.