03:12 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Рассмотрение апелляции по делу журналиста Кирилла Вышинского

Защита Вышинского подала апелляцию на продление ареста

© Sputnik / Стрингер
Политика
Получить короткую ссылку
Ситуация вокруг РИА Новости Украина (57)
2810

Вышинского арестовали по подозрению в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене.

МИНСК, 5 ноя – Sputnik. Защита руководителя портала "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского подала апелляцию на продление его ареста в Апелляционный суд Херсонской области, сообщил РИА Новости адвокат Андрей Доманский.

На прошлой неделе в четверг Херсонский городской суд продлил арест Вышинского до 28 декабря. После этого защита имела пять дней для подачи апелляционной жалобы.

"Мы ждем ответа", — сообщил Доманский.

Жалобу отправили по почте, так как Доманский находится в Киеве. В понедельник один из адвокатов Вышинского собирается навестить его в СИЗО Херсона.

Жалоба подана в Херсонский апелляционный суд. Срок рассмотрения апелляции пока не назначен.

Кирилла Вышинского задержали в Киеве 15 мая. Журналисту объявили, что его подозревают в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. К Вышинскому не допускают российских консульских работников, ссылаясь на то, что у него украинское гражданство.

Президент России Владимир Путин назвал ситуацию беспрецедентной, Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.

Читайте также:

Темы:
Ситуация вокруг РИА Новости Украина (57)
Теги:
судебный процесс, Россия, Кирилл Вышинский, РИА Новости, Украина
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.