02:04 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер

Ишингер: надеюсь, к предложениям Лукашенко в мире прислушаются

Sputnik
Политика
Получить короткую ссылку
Мюнхенская конференция в Минске (15)
136510

Глава Мюнхенской конференции по безопасности впечатлен белорусским стремлением к скорейшему разрешению конфликта на юго-востоке Украины.

МИНСК, 1 ноя - Sputnik. Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер выразил надежду на то, что в мире прислушаются к озвученным накануне предложениям президента Беларуси Александра Лукашенко.

Заседание основной группы Мюнхенской конференции по безопасности проходит в Минске. Накануне перед участникам мероприятия выступил и Лукашенко. Белорусский лидер высказывался о современной архитектуре безопасности в Европе, а заметную часть своей речи посвятил возможным методам урегулирования ситуации на юго-востоке Украины.

"Я впечатлен стремлением к скорейшему разрешению конфликта, которое высказал президент Беларуси накануне на встрече с участниками конференции. Я надеюсь, что к предложениям Александра Лукашенко, включая миссию на востоке Украины, прислушается международное сообщество", – заявил Ишингер.

Как признался председатель Мюнхенской конференции, его особенно поразила готовность Беларуси предоставить ресурсы для миротворческой миссии.

Кроме того, Ишингер согласился с озвученной накануне Лукашенко оценкой того, что ни один пункт минских соглашений не выполнился. Также он констатировал отсутствие прогресса и в "нормандской четверке". Менять же формат переговоров, уверен Ишингер, можно будет только при политической воле вовлеченных сторон. Аналогичную мысль накануне высказывал на конференции и Лукашенко.

Переговоры контактной группы в Минске начались в 2015 году. На фоне невыполнения пунктов так называемых "минских договоренностей" из Киева периодически доносятся предложения перенести переговорный процесс. Эти инициативы пока не находят поддержки: на выполнении минских договоренностей настаивают и члены "нормандской четверки", и международные структуры.

Читайте также:

Темы:
Мюнхенская конференция в Минске (15)
Теги:
Александр Лукашенко, Минск, Украина, безопасность, Политика, Вольфганг Ишингер, Мюнхенская конференция по безопасности, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Снег

    В социальных сетях появилось видео о сложностях посадки в кишиневский автобус во время снегопада в час пик.

  • Руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей Лазурин

    Как часто гости из-за границы и из каких государств посещают солдатские захоронения в Эстонии, рассказал глава военно-исторического клуба.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Работа патрульно-постовой службы УВД по городу Владивостоку

    Скрывавшегося от уголовного преследования россиянина задержали на реке Псоу сотрудники краевого Погрануправления.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Терминал быстрой оплаты и обменный пункт

    В правительстве Грузии пояснили, каким критериям должны соответствовать должники из "черного списка", чтобы их кредиты обнулились.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.