11:34 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Знак на границе Беларуси и России

Соглашение о признании виз между РФ и Беларусью уже готово

© Sputnik / Виктор Толочко
Политика
Получить короткую ссылку
90531

Граждане третьих стран, пересекая границу Беларуси и России, из-за безвизового режима должны проходить контроль в международных пунктах пропуска.

БРЕСТ, 18 окт - Sputnik. Вопрос пересечения белорусско-российской границы гражданами третьих стран будет разрешен, документ стороны подпишут в ближайшем времени, заявил в четверг в Бресте посол России в Минске Михаил Бабич.

По его словам, сейчас существует такая проблема, и это один из приоритетных вопросов. После подписания президентом Беларуси Александром Лукашенко указа "о безвизе" граждане порядка 80 стран мира получили право находиться в республике без визы от пяти до 30 дней. После этого Россия на границе с Беларусью создала погранзоны, чтобы не допустить проникновения в РФ нежелательных иностранных граждан.

"С 67 странами из списка у России существует визовый режим, поэтому введены правила, когда граждане третьих стран попадают через международные пункты пропуска. Сейчас в высокой стадии находится проект о взаимном признании виз и проходит процедуры согласований и в России, и в Беларуси", – сказал Бабич.

При этом он не назвал точные сроки подписания документа, "чтобы не сглазить".

"В ближайшее время мы этот документ подпишем и создадим необходимые правовые условия для того, чтобы граждане третьих стран в рамках Союзного государства перемещались по одной визе, которую они получат в Беларуси или России", – выразил надежду Бабич.

Читайте также:

Теги:
граница, визы, Брест, Михаил Бабич
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.