09:59 21 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
Офис телеканала RT в

Телеканал RT исключили из двух сетей вещания в США

© Sputnik / Илья Питалев
Политика
Получить короткую ссылку
Охота на ведьм: ситуация с RT в США (44)
5801

В отношении телеканала продолжают применять дискриминационные меры, уверено руководство RT.

МИНСК, 15 окт - Sputnik. Телеканал RT исключили из двух сетей вещания в США — Spectrum и Comcast Chicago, об этом в понедельник сообщили в самой медикомпании.

Давление в отношении RT продолжается уже не первый год: не так давно телеканал признали "иностранным агентом" в США, а позже лишили аккредитации в Конгресс. Возникают и преграды другого толка — некоторых зрителей попросту лишают телеканала.

"Телеканал RT исключили из двух сетей вещания в Соединенных Штатах — Spectrum (ранее известная как Time Warner Cable) и Comcast Chicago, зона покрытия которых охватывает Нью-Йорк, Нью-Джерси, Сан-Диего, Лос-Анджелес и Чикаго", — говорится в сообщении телеканала.

Оператор Spectrum отказался продлевать договор вещания с 1 сентября. На вопрос о причинах такого решения оператор заявил, что "с развитием интернета предоставлять услуги распространения телесигнала нецелесообразно".

Однако эту информацию RT подтвердить не смогло. Более того, компания не разрывала договора с другими телеканалами. "Совершенно очевидно, что в отношении RT продолжают применять дискриминационные меры, которые серьезно осложняют нашу работу", — отметила заместитель главного редактора RT Анна Белкина.

Другой оператор, Comcast Chicago, при отказе от продления договора сослался на закон о полномочиях в области нацобороны — на поправку Джона Маккейна. Документ позволяет дистрибьюторам в одностороннем порядке без объяснения причин отказаться транслировать финансируемый российским правительством контент.

Помимо США, непростая ситуация вокруг RT складывается и в ряде стран Западной Европы. Так, в ноябре Европарламент требовал противодействия RT и Sputnik. Политики неоднократно делали заявления о будто бы вмешательстве в выборы в США и Франции — при этом не приводили доказательств.

Темы:
Охота на ведьм: ситуация с RT в США (44)
Теги:
дискриминация, США, Russia Today (телекомпания)
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Марк Цукерберг

    Политики из восьми стран, включая Латвию, призвали основателя Facebook Марка Цукерберга дать показания о "фальшивых новостях" и украденных данных пользователей.

  •  Даля Грибаускайте с главой ВТО Роберту Карвалью ди Азеведу

    Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала ВТО защитить производителей республики от ценовой политики России в энергетическом секторе

  • Заседание в правительстве под руководством премьера Павла Филипа

    В Молдове собрались сурово наказывать граждан, которые нарушают правила использования газовых баллонов.

  • Андрес Анвельт

    Министр внутренних дел Эстонии Андрес Анвельт рассказал о проблемах со здоровьем и объявил об отставке со своего поста.

  • Экзорцист Рустамбек Бегметов

    Экзорцист с многолетним стажем рассказал Sputnik Казахстан, как джинны овладевают душой человека и как проходит ритуал изгнания демонов.

  • Источник в Кындыг

    В Абхазии насчитывается несколько десятков термальных источников. Почему пока только некоторые из них доступны для посещения?

  • Вторая жизнь Дворца Ширваншахов и Девичьей башни

    Специалист раскрыл тайны реставрационных работ двух символов Старого города Баку - усыпальницы Дворца Ширваншахов и Девичьей башни.

  • Пресс-конференция и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна (20 ноября 2018). Еревaн

    И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян назвал основные достижения и провалы своей деятельности в сфере экономики.

  • Купюры грузинской валюты - лари различного номинала

    Sputnik рассказывает о создании грузинской национальной валюты, где ее печатают, и во сколько обходится государственной казне ее изготовление.

  • Тойво Клаар

    Сопредседатель женевских дискуссий по безопасности в Закавказье от ЕС заявил о необходимости продолжения диалога на границе Южной Осетии и Грузии.

  • Марк Цукерберг

    Политики из восьми стран, включая Латвию, призвали основателя Facebook Марка Цукерберга дать показания о "фальшивых новостях" и украденных данных пользователей.

  •  Даля Грибаускайте с главой ВТО Роберту Карвалью ди Азеведу

    Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала ВТО защитить производителей республики от ценовой политики России в энергетическом секторе