20:04 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Премьер-министр Беларуси Сергей Румас

Румас рассказал об основных задачах нового правительства

© Sputnik / Виктор Толочко
Политика
Получить короткую ссылку
Новое правительство Беларуси (26)
186 0 0

Главное, по словам премьер-министра, — повышение уровня и качества жизни населения.

МИНСК, 5 окт – Sputnik. Премьер-министр Беларуси Сергей Румас рассказал в пятницу парламентариям на слушаниях по вопросу согласования его на должность о своих первоочередных задачах.

По словам Румаса, поставленные перед правительством главой государства задачи предельно ясны. Главная — повышение уровня и качества жизни населения.

Реализовать эту задачу, по словам Румаса, можно "только при эффективно работающей экономике, соответствующем порядке и управляемости во всех сферах деятельности".

Правительство, по словам премьер-министра, намерено сконцентрировать усилия на реализации действующих прогнозных документов.

"Вместе с тем успешное решение закрепленных в программе целевых задач зависит не только от правительства, это зависит от согласованных усилий и консолидации усилий на всех уровнях", — уверен Румас.

Должны учитываться при выполнении задач и внешние факторы, поэтому правительство будет корректировать действия. Программу до 2020 года обещают актуализировать.

Также правительство обещает заниматься формированием бизнес-среды, сферы услуг, переходом к IT-стране, повышением качества управления госсобственностью и поддержкой высокотехнологических производств и инновационных продуктов.

Среди планов правительства — также диверсификация экспорта и ослабление зависимости экономики Беларуси от сырьевых и энергетических рынков. Продолжится работа и над макроэкономической сбалансированностью, улучшением структуры платежного баланса и дальнейшим снижением инфляции.

Темы:
Новое правительство Беларуси (26)

По теме

Румас: белорусские предприятия испытывают сложности на китайском рынке
Румас назвал основную причину замедления экономического роста
После правительства — судейский корпус: кадровые решения Лукашенко
Теги:
Сергей Румас, правительство, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.